Pelatihan Penggunaan Learning Management System (LMS) dan Penyusunan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) Di Lingkungan Fakultas Sains Terapan UNIMUDA Sorong 👁️️ 350

By Operator Website Jumat, 24 Maret 2023 | 21:14 pm Kegiatan

Dosen Fakultas Sains Terapan Universitas Pendidikan Muhammadiyah (UNIMUDA) Sorong mengikuti pelatihan penggunaan Learning Management System (LMS) dan Penyusunan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) untuk meningkatkan softskill mereka. Kegiatan ini dilaksanakan pada Sabtu, 18 Maret 2023.

Pelatihan ini dilakukan untuk memberikan pemahaman kepada para dosen tentang pentingnya pemanfaatan teknologi dalam pembelajaran. Dengan menggunakan LMS, para dosen dapat menyampaikan materi pembelajaran secara daring dan memberikan tugas yang dapat diakses oleh mahasiswa kapan saja dan di mana saja.

Selain itu, pelatihan juga membahas tentang penyusunan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) yang efektif. RPS merupakan salah satu dokumen penting dalam kegiatan perkuliahan karena berisi rencana pembelajaran yang akan dilakukan selama satu semester. RPS yang baik dapat membantu dosen dalam mengembangkan materi pembelajaran yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan mahasiswa.

Pelatihan ini diadakan selama satu hari dan diikuti oleh seluruh dosen Fakultas Sains Terapan UNIMUDA Sorong. Diharapkan dengan adanya pelatihan ini, para dosen dapat memanfaatkan teknologi dalam pembelajaran dan meningkatkan kualitas pendidikan di Universitas Pendidikan Muhammadiyah (UNIMUDA) Sorong.

By Operator Website Jumat, 24 Maret 2023 | 21:14 pm