- BOOTCAMP ILMUWAN MUDA PAPUA (IMP) 2022
- Edaran Perpanjangan Masa Studi
- Edaran Pelaksanaan Ujian Akhir Semester
- Diseminasi PHP2D 2020 Kelompok BEM FST
- TIM PHP2D FST: Sosialisasi dan Penyuluhan Pembuatan Biogas Dengan Memanfaatkan Kotoran Ternak Sapi
- TIM PHP2D FST: Sosialisasi dan Penyuluhan Kesehatan
- TIM PHP2D FST: Sosialisasi dan Penyuluhan Digital Marketing
- TIM PHP2D FST: Sosialisasi dan Penyuluhan Ikan Air Tawar Serta Pelepasan Bibit Ikan Lele di Kampung Klasmelek
- TIM PHP2D FST: Sosialisasi Pembuatan Pupuk Organik Cair Dengan Komposter
- TIM PHP2D FST: Sosialisasi dan Praktik Pembuatan Silase di Kampung Klasmelek
- PEMBUKAAN KEGIATAN PHP2D DI DESA KLASMELEK
- Sertifikat Pameran FST
- Mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi Lolos Hibah Program Holistik, Pembinaan dan Pemberdayaan Desa (PHP2D)
- Penyerahan Piagam Penghargaan Dosen Produktif
- Sertifikat Peserta Webinar Prodi Farmasi
- Materi Webinar Prodi Farmasi
- Sertifikat Webinar FST (Ketahanan Pangan)
- Materi webinar FST (Ketahanan Pangan)
- Fakultas Saintek UNIMUDA Berkomitmen Menghasilkan Lulusan Berjiwa Wirausaha
- FST UNIMUDA Berkomitmen Mendorong Penggunaan Energi Terbarukan
Fakultas Saintek UNIMUDA Berkomitmen Menghasilkan Lulusan Berjiwa Wirausaha 👁️️ 1.089
FSTUNIMUDASORONG.AC.ID | Tantangan dunia usaha dan dunia kerja dimasa yang akan datang akan semakin komplek, oleh karena itu dibutuhkan kerjasama dan dukungan agar generasi mendatang tidak hanya bergantung kepada satu bidang pekerjaan tertentu, tantangan ini juga berlaku bagi perguruan tinggi untuk menghasilkan lulusan yang tidak mengincar pekerjaan sebagai Aparatur Sipil Negeri (ASN) namun ditantang untuk dapat menciptakan lapangan kerja melalui dunia wirausaha.
Dekan Fakultas Sains dan Teknik UNIMUDA Sorong, Dr. Herningsih, M.M., melalui seminar virtual kewirausahaan ‘Peran Sains dan Teknologi dalam Kewirausahaan dimasa Pandemi COVID-19’ akan menghasilkan ide dan gagasan kreatif untuk membuka dunia kerja melalui kewirausahaan, sehingga nantinya mahasiswa selepas menempuh studi tidak hanya mengincar pekerjaan ASN, seminar ini juga untuk saling berbagi inspirasi keberhasilan dari suatu kegiatan wirausaha yang digeluti.
“Kami dari Fakultas Sains dan Teknik UNIMUDA berupaya agar membangun pemikiran agar mahasiswa tidak saja bergantung dengan satu bidang pekerjaan, menjadi PNS misalnya, kita mau agar mahasiswa ini mampu menggagas ide kreatif dalam berwirausaha, sehingga nantinya mereka dapat menghasilkan uang sendiri, dan mereka harus dilatih sejak dini” kata Herningsih.
Dosen Program Studi Teknik Sipil, sekaligus pelaku usaha, Eko Tavip Maryanto, M.T., menyebutkan, guna menghasilkan generasi wirausahawan muda, maka dibutuhkan keterampilan dan kreativitas apalagi diera digital seperti ini, dibutuhkan strategi pemasaran yang berkelanjutan guna menopang usaha yang digeluti termasuk menciptakan brand sehingga banyak peminat yang tertarik atas produk yang dipasarkan.
“Diera digital ini, suka tidak suka, kita membutuhkan pemasaran, dan bagaimanapun kita harus siap dengan pemasaran secara online, melalui strategi penjualan secara online ini akan memudahkan pemasaran produk-produk kita nanti, termasuk juga strategi membuat brand atas produk yang kita miliki harus mulai kita munculkan” kata Eko Tavip Maryanto, Jum’at (19/6).
Seminar virtual kewirausahaan ‘Peran Sains dan Teknologi dalam Kewirausahaan dimasa Pandemi COVID-19’ selain menghadirkan dua mahasiswa UNIMUDA yang telah memiliki kegiatan usaha berkelanjutan, juga menghadirkan Rudi Kustiantono (Rudi Edogawa) Owner Es DOger Raya – Manager Marketing Mirai Publishing Surabaya, Paryanto Rohma – Wakil Rektor I Universitas Cokroaminoto Yogyakarta – Majelis Pendidikan Kader PP Muhammadiyah. [ds]
BOOTCAMP ILMUWAN MUDA PAPUA (IMP) 2022 Berita
Selama 3 hari pada 1 – 3 September 2022, ...
SelengkapnyaFST: Sosialisasi dan Pelatihan Perkait Penyusunan Berkas BKD, Sister dan Jabatan Fungsional Kegiatan
SelengkapnyaEdaran Perpanjangan Masa Studi Pengumuman
SelengkapnyaEdaran Pelaksanaan Ujian Akhir Semester Pengumuman
Edaran Pel...
SelengkapnyaDiseminasi PHP2D 2020 Kelompok BEM FST Berita
DISEMINASI PHP2D 2020 KELOMPOK BEM FST
SelengkapnyaTIM PHP2D FST: Sosialisasi dan Penyuluhan Pembuatan Biogas Dengan Memanfaatkan Kotoran Ternak Sapi Berita
SelengkapnyaTIM PHP2D FST: Sosialisasi dan Penyuluhan Kesehatan Berita
SelengkapnyaTIM PHP2D FST: Sosialisasi dan Penyuluhan Digital Marketing Berita
Kamis 1 oktober 20...
SelengkapnyaTIM PHP2D FST: Sosialisasi dan Penyuluhan Ikan Air Tawar Serta Pelepasan Bibit Ikan Lele di Kampung Klasmelek Berita
Sorong, 21 S...
SelengkapnyaTIM PHP2D FST: Sosialisasi Pembuatan Pupuk Organik Cair Dengan Komposter Berita
Tim program holist...
Selengkapnya